Hey-Ai Chat

Check out the Hey-Ai discord / chat here !

× Japanese

日本人男性に質問:西洋人女性と付き合ったことありますか?

• Karyuu
  • Karyuu's Avatar Topic Author
  • Administrator
More
14 years 5 months ago #35066 by Karyuu
あったら、どういう感じでしたか?
日本人女性と付き合うと、違いがあったのかな?
白人女性(とか黒人女性とか)に、特徴感じたのかな?
どういういい思い出とどいいう悩み事があったんですか?
結局結婚したいのは、西洋人女性か日本人女性のどちらですか?(もちろんいい人見つけれるかどうかにもよるけどww)

(もちろん日本語を勉強している外国人の女性にも同じ質問をしまーす)

私は、日本人と付き合ったことが何回かあります。とてもいい思い出をしてて、みんな優しい人だな~と思っていました。
ただ、やっぱ日本は察しの文化だなーって実感しました。
もうちょっと直接思っていること言って欲しいな~って。

日本人と結婚したいかどうかというと、海外に住んだことある人で、ちょっと活発で喧嘩ちゃんとできる人見つけたら結婚したいな~って思っている。すごく内気な人はちょっと苦手だな~。

んじゃみんなさんはどうかな?

(誰か暇な人いたら日本語直してくださぁい~)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Karyuu
  • Karyuu's Avatar Topic Author
More
14 years 5 months ago #35099 by Karyuu
例えばこれみたいとか~ww

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• kagasaki
  • kagasaki's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago #35605 by kagasaki
こんばんは、私は白人とのハーフの女の子と付き合ったことがあります。
彼女は日本生まれ/日本育ちで私と同じ高校に通っていました。卒業後は連絡をとりあって無かったのですが、偶然に再会して半年デートしていました。
好き/嫌いよりも心の距離をつめる(短くする)のが難しくて別れてしましました。

日本人/西洋人に関わらず自分の意見をはっきり持っている人が好きなので、そういう性格と性格が合えばどちらともこだわらないつもりです。 :)

• naoyuki
  • naoyuki's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago - 14 years 4 months ago #35748 by naoyuki
Last edit: 14 years 4 months ago by naoyuki.

• Katz
  • Katz's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago - 14 years 4 days ago #36550 by Katz
最初は、ロンドンに住んでいる頃、イタリア人の女性と。
彼女とは、しばらくただのフラットメートだったんです。でも、それからいろいろあって、付き合いが始まりました。お互いが嫌いになったわけではないのだけれど、複雑な事情で別れなければなりませんでした。このとき、国際恋愛の難しさを実感しました。

日本人女性との違いですか?
思ったことをはっきり言うこと、特に、好きになった相手に対して感情を隠さないこと、家族との結び付きが日本人よりも強いこと、などが大きな違いでしたね。また、怒り出すとしばらく止まりませんでした(笑)。
お互いの言語を話せなかったので、コミュニケーションはお互い片言の英語でしたが、意思疎通は十分出来ました。
彼女との馴れ初めを書いた英文を以前書いたので、それを投稿でもしようかと思いましたが、どこにあるか忘れてしまいました。

付き合うまでは行かなかったけれど、ほんの1ヶ月ばかり、友達以上の関係になったのは、年上で、ハンブルク出身のドイツ人女性でした。男女なので、まぁ、ありましたよ、ある程度のことは。詳しく話すのは野暮ですから割愛しますけど。
彼女は、イタリア人の彼女と違い、物静かでした。頭が良く、考えてから話すタイプでしたね。それだけにあまりベラベラ話すほうではなかったですね。
彼女とは、とても「ウマが合い」ました。
これまでの傾向だと、僕は、女性に限らず、ドイツ人とは仲良くなりやすいようです。

2人に共通しているのは、僕と出会うまで、日本や日本人のことをまったく知らなかったことです。

あと、オーストラリアやロンドンでよくクラブに行ったんですけど、イギリス人女性やオーストラリア人女性に、おしりをわしづかみにされたことが複数あります(笑)。
また、旅先のホステルで、いい雰囲気になった西洋人女性は複数います。勇気が無くて口説けませんでしたけど。

オーストラリアにいる頃は、インド人の女性と付き合いがありましたが、インド人は西洋人じゃないですから、これはカウントしない感じですかね。

将来、日本人と西洋人、どちらと結婚したいかですか。性的な魅力は、白人女性にも感じますが、日本人女性にも、インド人女性にも、黒人女性にも感じます。正直、分からないですね。結婚したい人が現れれば、おそらく、国籍や人種は気にしないでしょうね、僕の性格的に。ということは、良い出会いがあれば、日本人女性と結婚ということも十分考えられますし、それでもかまわないと思っています。
ただ、性格的には、欧州人の女性とより合う気がします。欧州育ちのアジア系もアリですかね。

ちなみに、イタリア人の元彼女とは、最近、某SNSで関係が復活しました。テンションの高さは相変わらずな感じです(笑)。今では良い友達ですよ。
Last edit: 14 years 4 days ago by Katz.

• frankwang
  • frankwang's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago - 14 years 5 months ago #36706 by frankwang
I am really curious what this thread talking about....
googletranlsate can't do the job
Last edit: 14 years 5 months ago by frankwang.

• Kanamara
  • Kanamara's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago #36964 by Kanamara
西洋人女性とのデートとか付き合うのは楽しいけど、
正直結婚となると難しいのでは?と思います。
文化的価値観、食の味覚、子供の教育等...............
ヨーロッパにも行ったことがありますが、
旅行に行くのは楽しいのですが、住むのはきびしいなと思いました。

あとずっと一緒にいたいという感覚も理解できなくはないが、
息が詰まりそうでした。 
このあたりが問題ではないでしょうか。

ラブラブなのは楽しかったです。

日本人のボーイフレンドを作ってみたいのなら
草食系男子に恋をすれば アルテイシア著 メディアファクトリー刊
を読んでみてください。 勉強になると思います。

• Massy
  • Massy's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago #36972 by Massy
白人女性としか付き合った事が無く、クロアチア人の女性一人とカナダ人女性2人
と付き合ったことありますよ。クロアチア人の女性とは結婚も考えましたが、
諸事情により別れてしまいました。

今好きな子もやっぱり白人の女性です :)

• leftyTokio
  • leftyTokio's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 5 months ago #37932 by leftyTokio
frankwang wrote:

I am really curious what this thread talking about....
googletranlsate can't do the job

they are all talking about YOU!

• zuoaofu
  • zuoaofu's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
14 years 3 months ago #43417 by zuoaofu
OMG japanese is similar with chinese,i can understand sth here 哈哈